Алгоритм написания письма на английском языке.
20.03.23Цели: научить учащихся писать письма личного характера
Задачи: Изучение лексических единиц, клише, необходимых для написания письма, совершенствование навыков написания письма личного характера практическая – способствовать формированию навыков и умений грамотного написания письма; развивающая – создание условий для развития мышления, памяти, речи и внимания; умения правильно обобщать данные и делать выводы
Цели: Цель: Формирование бережного, уважительного отношения к труду взрослых.
Задачи: Задачи: - Формировать первоначальные представления о специфике труда мужчин и женщин; - способствовать проявлению интереса к общественной значимости результатов труда людей разного пола; - актуализировать использование полученной информации в игровой деятельности.
Рабочая программа учебной дисциплины ЕН.02 Экологические основы природопользования
23.01.23Цели:
Задачи:
«Звуки будильника и настроение»
10.01.23Цели: Изучить виды будильников, определить степень воздействия звуков на настроение.
Задачи: 1) Изучить теоретический материал по данной теме. 2) Провести исследования:
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПЛАКАТОВ, РИСУНКОВ И МАКЕТОВ
01.12.22Цели: Цель – формирование у студентов положительного отношения к сохранению народного искусства, культурных традиций, памятников и достопримечательностей культуры России.
Задачи: Задачи: – создание положительной мотивации к сохранению народного искусства, культурных традиций, памятников и достопримечательностей культуры России; – развитие социальной инициативы на основе сотрудничества обучающихся и их педагогов в процессе подготовки конкурсной работы; – формирование творческого потенциала обучающихся.
Урок развития речи Обучающее сочинение по картине С. А. Куприянова «Волшебница Зима"
15.08.22Цели: Научить детей писать сочинение по картине С. А. Куприянова «Волшебница Зима»;
Задачи: 1.Образовательная: повышать грамотность учащихся; обогащать и активизировать словарь детей; учить выражать в слове свои впечатления, представления, формировать умения строить текст в определенной композиционной форме, образно воспринимать предметы на картине, способствовать развитию умения более точно отбирать слова, выражения, отбирать речевые средства, словосочетания для написания текста. 2. Развивающая: работать над развитием устной и письменной речи учащихся; развивать у детей художественное восприятие пейзажной картины; расширять кругозор; стимулировать работу по совершенствованию орфографических навыков; активизировать деятельность учащихся по развитию творческого воображения. 3. Воспитательная: прививать любовь к родной природе, к родному языку; развивать любознательность; формировать чувство прекрасного; вызвать интерес детей к произведениям живописи; пробуждать в детях светлые и радостные чувства по отношению к красоте природы, желание любоваться ею.
Цели: Систематизировать представление о коренном народе Сахалинской области – нивхах, познакомить с традиционным укладом жизни, преданиями, обрядами и праздниками аборигенов в зависимости от времени года.
Задачи: Образовательная: познакомить с традиционным наследием культуры нивхов, систематизировать знания о Сахалинской области, активизировать и систематизировать словарь по теме «Нивхи – коренной народ Сахалина, аборигены», совершенствовать грамматический строй речи. Развивающая: формировать интерес и уважительное отношение к национальной культуре аборигенов Сахалина, развивать мыслительные процессы: зрительную память, внимание, мышление. Воспитывающая: воспитывать любовь к своей родине, способствовать формированию представления о жизни людей в давние времена на территории родного края, этнотолерантность, воспитывать чувство уважения к традициям и обычаям других народов
рассказ: "Не надо мне ни платы, ни награды. Душа творит добро не на показ"
16.06.22Цели:
Задачи:
«Объемные изделия на основе параллельного плетения»
01.05.22Цели: изготовить сувенир «Ящерица» в технике «параллельное плетение».
Задачи: Образовательные – обучить технике плетения объемных фигурок на леске, умению нанизывать бисер по счету, определять количество бисера в одном элементе, сравнивать результаты сборки со схемой. Знать термины. Познакомить со сказкой П.П. Бажова «Малахитовая шкатулка». Развивающие задачи: развить художественный вкус, интерес к творческому рукоделию, привить умение с пользой проводить свободное время Воспитывающие задачи: формировать трудолюбие, аккуратность, взаимовыручку.
Имя прилагательное как часть речи.
01.05.22Цели: познакомить с именем прилагательным (что обозначает, на какие вопросы отвечает, какие окончания имеет в зависимости от рода).
Задачи: Планируемые результаты: Предметные: - находить имя прилагательное ( по алгоритму); - выявить взаимосвязь между именем существительным и прилагательным ; - по вопросу и окончанию определять род и число имен прилагательных. Метапредметные: Регулятивные: - постановка цели урока; - следование алгоритму; - взаимоконтроль и самоконтроль деятельности учащихся; - итог по проделанной работе и вывод.
Развлечение "Международный женский день"
02.03.22Цели: Цели: создать доброжелательную эмоциональную атмосферу между детьми и родителями. В марте месяце у нас в группе прошёл самый прекрасный и самый красивый праздник – праздник Мам. Дети очень старались – учили стихи и песни, разучивали танцы, готовили своими руками поздравительные открытки.
Задачи: Задачи: способствовать радостному весеннему настроению, привлекать детей к активному участию в празднике, воспитывать любовь и уважение к мамам и бабушкам, воспитывать желание сделать приятное своим близким.
Методические рекомендации по выполнению практических работ по дисциплине "Биология"
11.01.22Цели: Целью методических рекомендаций является формирование практических умений и навыков по предмету "Биология".
Задачи: - стимулирование познавательного интереса студентов к учебной дисциплине; - закрепление знаний, умений и навыков; - обеспечение работы студентов по индивидуальным заданиям; - развитие творческого подхода; - контроль и самоконтроль.
Технологическая карта сборки и сварки конструкции "Ограждение"
22.12.21Цели: Научить студентов читать технологическую карту, разбираться в особенностях сварки.
Задачи: Научиться выбирать основные типы соединений, выполняемых ручной дуговой сваркой (наплавкой), закрепление расчета свариваемости материала ,выбирать сварочные (наплавочные) материалы для ручной дуговой сварки, правильного выбора сварочного и вспомогательного оборудования для ручной дуговой сварки (наплавки,) назначение и условия работы контрольно-измерительных приборов, причины возникновения дефектов сварных швов, способы их предупреждения и исправления при ручной дуговой сварке (наплавке).
Методические рекомендации по теме «Основы дискретной математики»
15.11.21Цели: Данные методические рекомендации предназначены для студентов средних специальных учебных заведений. Составлены в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 18.02.09 «Переработка нефти и газа». Данное пособие содержит теоретический материал по традиционным темам дискретной математики: множества и отношения, свойства отношений, операции над множествами, основные понятия теории графов. Практическое применение теоретического материала иллюстрировано подробным решением примеров. Для закрепления изученного материала в процессе самостоятельной работы в конце пособия приведены задания для практических работ. Данное пособие может быть использовано в качестве справочного материала при изучении такой дисциплины, как «Математическая статистика».
Задачи: