Цели: Дать детям представление о животных Севера и Жарких стран и их особенностях.
Задачи: • Дать детям представление о животных Севера и Жарких стран и их особенностях. • Формировать у детей умение составлять с помощью воспитателя небольшой рассказ по игрушке, умение отгадывать загадки; • Систематизировать знание детей в названии животных севера и жарких стран, места их обитания в природе; • Закрепить знания о жизни животных в той или иной среде Севера и Юга. • Развивать диалогическую речь. • Употреблять в речи прилагательные. Соотносить слова, обозначающие названия животных и их детенышей. • Воспитывать любовь к животным
Мастер - класс: Проблемные ситуации и вопросы курса биологии и химии с региональной составляющей
24.05.22Цели: Цель: повышение профессиональной компетентности педагогов в использовании технологии проблемного обучения.
Задачи: • Узнать приёмы создания проблемных ситуаций с региональным компонентом . • Расширить свои знания о технологии проблемного обучения. • Поучиться применять на практике приёмы создания проблемных ситуаций.
Цели: Цель ООД: продолжать объяснять детям, как интересно рассматривать рисунки в книжках.
Задачи: Задачи: 1. Обучающая: приобщать детей к рассматриванию рисунков в книге. 2. Развивающая: развивать внимание, память, мышление, умение слушать 3. Воспитывающая: воспитывать у детей любовь к литературным сказкам.
Развивающая предметно –пространсвенная среда 2 младшей группы «Солнышко»
24.05.22Цели: Предметно-пространственная среда обеспечивает возможность общения и совместной деятельности детей и педагогов, двигательной активности детей, а также возможности для уединения.
Задачи:
«НИКТО НЕ ЗАБЫТ – НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!»
24.05.22Цели: ЦЕЛЬ: Воспитание патриотических чувств на примере участников Великой Отечественной войны. Формирование у детей осознанного отношения к празднику Победы как результату героического подвига народа в Великой Отечественной войне. Создание условий для совершенствования знаний об истории родной страны, об окончании Великой Отечественной войны, знаменательном событии «День Победы»
Задачи: ЗАДАЧИ: • Воспитывать нравственно-патриотические чувства у детей через расширение общего кругозора. • Формировать элементарные знания о событиях Великой Отечественной войны на основе ярких представлений, доступных детям и вызвать у них эмоциональные переживания. • Формировать уважение к защитникам Родины, гордость за русский народ, любовь к Родине. • Способствовать развитию совместной деятельности ребенка и его родителей в процессе ознакомления с историей Великой Отечественной войны.
Сценарий открытого занятия .Тема « Правила безопасности» ОБЖ
23.05.22Цели: Цели: закрепить представления детей о безопасности, правила поведения в быту и на улице, умение правильно вести себя в экстремальной ситуации.
Задачи: Задачи: Образовательные: - формировать у детей познавательную потребность, интерес к окружающему миру; - закрепить представление детей о правилах поведения различных ситуациях безопасности, правила поведения в быту и на улице, -формировать связную речь, умение общаться, обобщать и делать выводы. Развивающие - развивать познавательный интерес детей; развивается творческое воображение. активизировать словарный запас детей по теме « ОБЖ»; Воспитательные: - воспитывать умение выслушивать сверстников, формируются навыки совместной работы; формировать навыки общения.
Конспект занятия по музыкальному воспитанию «В гости к Хозяюшке»
22.05.22Цели: Приобщать детей к народным истокам посредством игры на ложках
Задачи: Обогащать духовную культуру детей через игру на народных инструментах. Развивать речедвигательную сферу детей; Развивать чувство ритма; Учить играть в ансамбле, соблюдать общую динамику, темп, одновременно начинать игру и заканчивать. Развивать образно - сценические навыки. Воспитывать личностные качества, чувства коллективизма, умения соблюдать правила выполнения упражнений и т. д.
Лучшая презинтация к уроку. "Рисование предметов сложной формы."
22.05.22Цели: ЦЕЛЬ: Рисование с натуры и по памяти предметов быта.
Задачи: ЗАДАЧИ: Дать понятие о конструкции; развить навык передачи конструктивных особенностей сложной формы предметов. Научить видеть форму , пропорции и передавать в рисунке характер изображаемого предмета.
Мастер-класс для педагогов «Кинезеология, как метод активного развития дошкольников»
22.05.22Цели: Знакомство с современной здоровье сберегающей технологией – кинезиологией через организацию системы специальных движений, упражнений и приемов, подготовленных для детей, как с нормой, так и с нарушениями в развитии.
Задачи:
Цели: воспитывать интерес к творческой изобразительной деятельности, аккуратность, любовь к живой природе.
Задачи: - закреплять знания детей об одуванчике, его частях (стебель, лист, цветок). -учить передавать образ цветка, его строение и форму используя пальчики. - закрепить знания цвета (зеленого, желтого). - вызвать эмоционально-эстетический отклик на тему занятия. - воспитывать интерес к творческой изобразительной деятельности, аккуратность, любовь к живой природе.
Цели: Цель: Создать атмосферу праздника, сотрудничества детского сада и семьи (совместные переживания радости и грусти, расставания, ощущения общего праздника).
Задачи: Задачи: Обучающие: 1. Активизировать мыслительную деятельность детей с помощью игровых приёмов. 2. Закреплять знания дошкольников о профессиях и космических объектах. Развивающие: 1. Совершенствовать вокальные, хореографические, исполнительские и поэтические способности дошкольников. 2. Продолжать развивать эмоциональную отзывчивость на музыку, двигаться в соответствии с музыкой, творческое воображение. Воспитательные: 1. Воспитывать чувство взаимовыручки и дружелюбия, желание хорошо учится в школе.
Конспект итоговой интегрированной образовательной деятельности "ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СКАЗКЕ "ГУСИ-ЛЕБЕДИ""
22.05.22Цели: Обобщение знаний детей, через организацию различных видов деятельности.
Задачи: 1) Закрепить навыки количественного и порядкового счета в пределах 5, умение отвечать на вопрос «Сколько?»; умение соотносить форму предметов с геометрическими фигурами. 2) Закреплять умение сравнивать предметы по ширине, обозначать результат сравнения словами: широкий, узкий. 3) Закрепить умение последовательно рассказывать сказку «Гуси – лебеди». 4) Уточнить знания детей о фруктах и овощах, месте их произрастания. 5) Закрепить знания детей о диких животных и их детенышах. 6) Упражнять в употреблении существительных множественного числа. 7) Развивать внимание, память, логическое мышление. 8) Воспитывать чувство взаимопомощи, доброжелательности, отзывчивость, желание помочь героям в трудную минуту.
Открытие проекта "Успешное чтение"
21.05.22Цели: Повышение престижности чтения среди младших школьников.
Задачи: • Создать условия, когда детское чтение становиться предметом социального одобрения; • Формирование литературного вкуса; • Освоение навыков рефлексивного чтения; • Создание привлекательного имиджа читающего сверстника в глазах товарищей; • Формирование духовной потребности в книге как средстве познания мира.
Мастер-класс для педагогов «Кинезеология, как метод активного развития дошкольников».
21.05.22Цели: Знакомство с современной здоровье сберегающей технологией – кинезиологией через организацию системы специальных движений, упражнений и приемов, подготовленных для детей, как с нормой, так и с нарушениями в развитии.
Задачи:
Конспект занятия в группе старшего дошкольного возраста по теме: «В гостях у Югорской тайги»
19.05.22Цели: Цель: Формировать у детей ответственное и доброе отношение к природе родного края - Югре. Сформировать убеждение о ценности природы и необходимости ее оберегать.
Задачи: Задачи: - Обобщить и систематизировать знания детей о хвойных и лиственных деревьях; - значении кедра – как уникального и исчезающего вида хвойных деревьев Югры; - продолжать учить различать и называть животных родного края; - прививать любовь и бережное отношение к природе родного края, формировать навыки безопасного поведения в природе.
Музыкально-творческий проект «Широкая Масленица»
19.05.22Цели: Приобщать детей к народным традициям
Задачи: • возрождать интерес к обрядовым русским праздникам, в частности праздник «Масленица»; • воспитывать чувство патриотизма, основанного на русских традициях; • систематизация знаний, стимулирующих развитие познавательных и творческих способностей; • формировать способности к творческому самовыражению и потребности в нем