"Использование здоровьесберегающих технологий в работе с детьми с ОВЗ .
27.01.21Цели: Цель использования здоровьесберегающих технологий в работе логопеда с детьми, имеющими комплексные нарушения развития - создание условий физического, психического, социального и духовного комфорта, способствующих сохранению и укреплению здоровья участников коррекционно-образовательного процесса, формирование установки на здоровый образ жизни и овладение правильными формами поведения в различных жизненных ситуациях.
Задачи:
Цели: формирование у детей нравственных качеств через организацию разных видов деятельности: игровой, познавательной, музыкально-эстетической, продуктивной.
Задачи: Способствовать развитию у воспитанников мотивации к совершению добрых поступков к пожилым людям. Воспитывать уважительное отношение к старшему поколению и закреплять правила доброжелательного общения.
Цели: Развивать творческие способности детей через участие в театрализованной деятельности и участии в совместном с родителями художественном творчестве учить в театрализованной деятельности разыгрывать ситуации по несложным сюжетам, развивать эмоциональную отзывчивость, побуждать детей включаться в совместную со взрослыми и сверстниками деятельность. • формировать устойчивый интерес к процессу чтения и запоминанию прочитанного.
Задачи: Развивать умение выразительно читать стихи, используя средства интонационной речевой выразительности, передавая свое отношение к героям и событиям. • продолжать содействовать проявлению созидательной и творческой активности детей. • формировать представления о некоторых видах опасных ситуаций.
Цели: формирование финансовой культуры и азов финансовой грамотности содействие финансовому просвещению и воспитанию детей дошкольного возраста, создание необходимой мотивации для повышения их финансовой грамотности.
Задачи: Образовательные задачи: Сформировать у дошкольников начальные представления о денежной сфере жизни. Раскрыть взаимосвязь понятий: труд - продукт – деньги, подготовить к восприятию денег как жизненно необходимого, но ограниченного ресурса, труда как честного способа их зарабатывать. Сформировать у детей начальные навыки обращения с деньгами, правильное отношение к финансовым ресурсам и их целевому предназначению. Подготовить к принятию своих первых финансовых решений. Заложить азы ответственного отношения к денежным ресурсам, управлению и контролю над ними, мотивацию к бережливости, накоплению, полезным тратам. Научить соотносить понятия надо, хочу и могу. Обогатить словарный запас и познакомить с понятиями: Трудиться, работать и зарабатывать; Деньги, доходы. Покупать, тратить, расходовать, транжирить. Откладывать, копить, сберегать. Одалживать, занимать, отдавать, возвращать. планировать, экономить. -Развивать основы финансовой грамотности дошкольников посредством разнообразных видов детской деятельности; -Содействовать проявлению интереса у детей к профессиональной деятельности взрослых. -Развивать умение творчески подходить к решению ситуаций финансовых отношений посредством игровых действий. -Научить детей правильно вести себя в реальных жизненных ситуациях (покупка в магазине, плата за проезд и т. д.). -Воспитывать уважительное отношение к людям, зарабатывающим деньги
Цели: Учить составлять рассказ по картинке.
Задачи: Побуждать к составлению коротких рассказов; умение образовывать наименования детенышей животных. Учить правильно использовать в речи предлоги в, на, под, между; закрепить умение образовывать наименования детенышей животных; Закреплять правильное произношение звука [ж] в словах и фразах; учить выделять этот звук в словах, четко и ясно произносить слова и фразы с этим звуком, учить правильно пользоваться интонацией, говорить достаточно громко.
Познавательно- творческий мини-проект: "Страна геометрических фигур и цифр"
26.01.21Цели: Повышение у детей интереса к математике посредством создания условий для исследовательской и продуктивной деятельности по изучению геометрических фигур и цифр от 0 до 10, развитие творческих способностей, навыков и умений.
Задачи: 1. Знакомить детей с дополнительными сведениями о геометрических фигурах, цифрах, разнообразных линиях. 2. Учить детей через исследовательскую и продуктивную деятельность находить фигуры, тела, цифры и линии в окружающей действительности, в предметах ближайшего окружения, в природе. 3. Учить составлять описательные рассказы, сочинять сказки математического содержания. 4.Развивать умения и навыки детей самостоятельно использовать полученные знания в разных видах деятельности, вовлекать сверстников в развёрнутые игры; 5. Формировать заинтересованность родителей в достижениях своих детей в совместной с ними деятельности.
Конспект урока по гимнастике Тема: Акробатические упражнения: кувырок вперёд.
26.01.21Цели: Цель: Совершенствование техники выполнения гимнастических упражнений.
Задачи: Задачи урока: 1. Основная стойка. Группировка. 2. Кувырок вперёд. 3. Воспитание чувства коллективизма
Прими за правило здоровое питание
25.01.21Цели: Закрепление представления детей о вреде для здоровья кока-колы, чипсов и сухариков, формирование культуры питания.
Задачи: Образовательные: Закрепить знания детей о правильном и рациональном питании; формировать представление о том, что здоровье зависит от правильного питания; расширять знания детей о том, какие продукты являются полезными, а какие вредными; продолжать закреплять навыки проведения опытов, закрепить правила безопасности при работе в лаборатории. Развивающие. Развивать познавательные способности ребенка, способность анализировать, делать обобщение, потребность высказывать своё мнение и обосновывать его. Обогащать практический опыт ребенка, побуждать дошкольников к исследованиям и экспериментам, развивать умение работать в коллективе. Воспитательные: Воспитывать у детей потребность быть здоровым, чувства заботы о себе; воспитывать доброжелательности, вежливость, соблюдать правила питания; воспитывать интерес к экспериментированию.
Цели: Познакомить детей со знаком обозначающий пешеходный переход и закрепить знания детей о светофоре.
Задачи: Образовательные задачи: - закрепить представление детей о словах: пассажир, пешеход; - ознакомить детей с движением транспорта и пешеходов; -упражнять в умении определять правую и левую сторону; - закрепить знания о светофоре, пешеходном переходе; -познакомить детей с дорожным знаком «пешеходный переход»; - закреплять навыки работы с клеем, способствовать закреплению геометрических фигурах, умению различать цвета. Развивающие задачи: - развивать связную речь, внимание, мышление, память. Воспитывающие задачи: - воспитывать желание овладевать новыми знаниями и умениями, умение работать в коллективе; - воспитывать у детей дружеское взаимопонимание
Проект «Путешествие по русским народным сказкам» для детей 1-3 лет
25.01.21Цели: Развитие у детей устойчивого интереса к произведениям русского народного творчества; создание условий для воспитания нравственных личностных качеств каждого ребенка посредством чтения, слушания русских народных сказок.
Задачи: знакомство детей с русскими народными сказками создание условий для духовно-нравственного развития детей; воспитание на основе содержания русских народных сказок уважения к традициям народной культуры; • формировать и закреплять знания детей о культурном богатстве русского народа; • расширять представление детей о сказках; • расширять кругозор и обогащать словарный запас детей терминами родственных отношений, развивать связную речь; • укреплять дружеские отношения в семье; • прививать любовь и интерес к русским народным сказкам.
"Развитие орфографической зоркости на уроках русского языка в начальной школе"
24.01.21Цели: выявить эффективные способы формирования орфографической зоркости и создать систему орфографических упражнений для ее выработки.
Задачи: - провести теоретический анализ литературы по данной теме; - разработать «орфографические разминки» для учащихся, обеспечивающих формирование грамотного письма; - систематизировать опознавательные признаки орфограмм; - изучить приёмы и упражнения формирования орфографической зоркости у учащихся и применять на уроках русского языка;
Технология оценивания образовательных достижений
24.01.21Цели: Показать какое место в новых ФГОС занимает технология оценивания
Задачи:
Презентация к НОД по лепке в средней группе на тему "Добрые волшебники"
24.01.21Цели:
Задачи: Программное содержание: Закрепить умение детей лепить диких животных, приемы лепки, последовательность работы. Создать эмоциональный настрой посредством музыки, вызвать желание активно включиться в работу. Воспитывать нравственные качества: доброту, взаимопомощь; подвести детей к мысли о том, что добро побеждает зло. Продолжать работу по активизации словаря, по развитию связанной речи, учить детей группировать животных по их признакам.
Конспект НОД в средней группе по лепке "Добрые волшебники"
24.01.21Цели:
Задачи: Программное содержание: Закрепить умение детей лепить диких животных, приемы лепки, последовательность работы. Создать эмоциональный настрой посредством музыки, вызвать желание активно включиться в работу. Воспитывать нравственные качества: доброту, взаимопомощь; подвести детей к мысли о том, что добро побеждает зло. Продолжать работу по активизации словаря, по развитию связанной речи, учить детей группировать животных по их признакам.
Консультация для родителей и воспитателей. Патриотическое воспитание младших дошкольников.
24.01.21Цели: 1. Прививать любовь к Родине, родному городу, детскому саду, семье, родным людям. 2.Ориентировать родителей на патриотическое воспитание детей
Задачи: 1.Формировать у детей проявление сострадания, заботливости, внимательности к родным и близким, друзьям и сверстникам, к тем, кто о них заботится. 2. Воспитывать бережное отношение к природе и всему живому, уважение к труду.
Цели: знакомство детей с одним из видов искусства - витражами, назначением, способами изготовления и возможности украшать гладкие поверхности предметов (зеркало, окно, посуда из стекла)
Задачи: Познакомить с техниками витража. Показать красоту и необычность картин на стекле. Объяснить методику рисования витража. Научить работать витражными красками. Развивать наблюдательность, глазомер, моторику рук. Развивать художественный вкус и цветоощущение. Воспитывать трудолюбие, усидчивость. Закрепить знания о празднике Новый год.
Цели: Способствование осуществлению комплексного подхода к духовно – нравственному и патриотическому воспитанию дошкольников
Задачи: Содействовать организации и проведению образовательного процесса; способствовать общему развитию ребенка на основе любви и интереса к своей «малой» Родине; воспитывать интерес и уважение к традициям и жизненному укладу коренных жителей ямальской земли