Роль семьи в эстетическом воспитании младшего школьника
28.05.23Цели: Как влияет семья на эстетическое воспитание детей младшего школьного возраста
Задачи:
Дополнительная образовательная общеразвивающая программа «Юные фантазёры».
14.05.23Цели: Цель Программы:реализация интересов дошкольников в познании и техническом творчестве через кружковые занятия по развитию конструктивно-технических способностей с применением конструктора Лего. Достижение поставленной цели Программа предусматривает решение нижеследующих основных задач.
Задачи: Обучающие задачи: 1) учить детейпользоваться инструкциями, чертежами, схемами; 2) учить детей различать детали конструктора, классифицировать материал для создания модели. Развивающие задачи: 3) развивать у детей умение составлять план действий и применять его для решения практических задач, самостоятельно находить конструкторские решения; 4) развивать у детей воображение, логическое, проектное мышление, умение осуществлять анализ и оценку проделанной работы. Воспитательные задачи: 5) воспитывать у детей любознательность, активность в познавательной деятельности; 6) формировать у ребенка уверенность в своих силах, стремление к постоянному саморазвитию; 7) создавать на занятии условия, обеспечивающие воспитание взаимопонимания, навыков продуктивного сотрудничества в коллективной конструкторской деятельности со сверстниками.
Мультипликационная студия как современная деятельностная технология развития дошкольников
25.03.23Цели: Развитие творческих способностей детей средствами современного экранного искусства (Мультипликации)
Задачи: •Познакомить детей с историей мультипликации, с простейшими техниками анимации. •Познакомить детей с технологическим процессом создания мультфильмов, планированием собственной индивидуальной и коллективной работы. •Воспитывать эстетический вкус, самостоятельность, уверенность, активность.
Рабочая программа: "Спартанец"
21.03.23Цели: • Формирование разносторонне физически развитой личности, способной активно использовать ценности физической культуры для укрепления и длительного сохранения собственного здоровья, оптимизации трудовой деятельности и организации активного отдыха.
Задачи: • обучить жизненно важным двигательным умениям и навыкам; • развить необходимые физические качества (силу, выносливость, гибкость, координацию движения, быстроту реакции, меткость); • обучить правильному выполнению упражнений.
Рабочая программа секции: "Минифутбол"
20.03.23Цели: На основе интересов и склонностей учащихся углубить знания, расширить и закрепить арсенал двигательных умений и навыков в конкретных видах спорта, достигнуть более высокого уровня развития двигательных способностей, нравственных качеств, приобщить учащихся к регулярным тренировкам.
Задачи: Обучить жизненно важным двигательным умениям и навыкам; • развить необходимые физические качества (силу, выносливость, гибкость, координацию движения, быстроту реакции, меткость); • Обучить правильному выполнению упражнений.
Методическое пособие "Фигура человека"
11.03.23Цели: Цель нашего дидактического пособия: помочь детям научиться изображать фигуру человека в движении; уметь пользоваться карточками со схематическим изображением человека в разных позах, развивать творческие способности и воображение. Предлагаем вашему вниманию несколько способов дидактических пособий, использование которых позволит научить детей в лепке, рисунке, аппликации изображать человека, передавая его движения, позу.
Задачи: Продолжать подбирать дидактические игры и пособия с целью обогащения предметно-развивающей среды, способствующей решению данной проблемы. Обобщить и распространить педагогический опыт среди педагогов и родителей.
Проект Музей народных ремесел"
03.03.23Цели: Популяризация культурно-исторического наследия традиционных ремесел и художественных промыслов народов России ( на примере Тюменской области и ЯНАО)
Задачи: 1.Изучить историю традиционных ремесел и художественных промыслов 2.Организовать художественно - продуктивную и творческую деятельность Воспитанников и работников 3. Подготовить из числа воспитанников экскурсоводов в музее 4. Способствовать патриотическому, нравственному и эстетическому развитию детей 5.Способствовать обновлению содержания инфраструктуры воспитания
Развитие ТВОРЧЕСКИХ способностей
01.03.23Цели: Развитие творческой личности
Задачи: Научить мыслить нестандартно
Цели: Закрепление знаний учащихся при работе с красками
Задачи: • Образовательная: Научить умению сочетать, смешивать цвета на плоскости, атакже передать красоту, и своеобразие природы. Развивающая: Развить зрительные представления о характере силуэта, развить умение передать свои наблюдения в рисунке Воспитывающая: Воспитать любовь к прекрасному искусству.
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «РУКОДЕЛЬНИЦА»
11.02.23Цели: Цель программы: развитие личности ребёнка способного к творческому самовыражению через овладение основам конструирования, технологии изготовления и декорирования изделий.
Задачи: Задачи программы: 1. Обучить приёмам выполнения машинных швов. 2. Обучить технологии проектирования швейных изделий предметов интерьера. 3. Познакомить с основными законами композиции и цветоведения. 4. Обучить основным видам декоративной отделки - аппликации, стёжки, гильоширования, отделки мехом, бисером используемые при декорировании изделий. 5. Обучить правилам техники безопасности и способам безопасной жизнедеятельности в процессе изготовления изделий. 6. Формировать умения и навыки работы с разными материалами и инструментами. 7. Развивать практические навыки технологии изготовления и декорирования изделий. 8. Воспитывать художественно-эстетический вкус.
Технологическая карта «Путешествие в страну Танца»
01.02.23Цели: пробудить творческий интерес обучающихся к постижению основ танцевального искусства
Задачи: Образовательные: - активизировать словарь детей (познакомить с понятием «ритм», способствовать становлению у детей чувства ритма); - выявить уровень имеющейся физической подготовки и наличие природных данных у детей; - познакомить детей с простыми танцевальными шагами; - выучить движения танца «Полька с хлопками»; - познакомить детей с разнообразием танцевальных жанров. Развивающие: - развивать творческое воображение, выразительность движений; - развивать стремление к хореографическому совершенствованию, творческому мастерству; - способствовать развитию раскрепощённости при выполнении танцевальных движений и снижению у детей уровня зажатости и стеснительности; - развивать психологические процессы у детей: внимание, память, мышление. Воспитательные: - воспитывать у детей эмоционально-положительное отношение к занятиям хореографией; - создать атмосферу творческого единения детей и педагога; - прививать детям чувство любви к прекрасному; - воспитывать в детях доброжелательность, вежливость при общении с участниками процесса.
"Работа в классе аккомпанемента"
28.01.23Цели: Популяризация произведений классических и современных авторов в классе аккомпанемента.
Задачи: Привить интерес и умение грамотно и профессионально разбирать тексты и правильно их интерпретировать и передавать замысел и характер изучаемого произведения.Совершенствовать умение играть в ансамбле.
Квест- игра «По следам Деда Мороза»
07.01.23Цели: выявление самой творческой семьи (группы).
Задачи: -привлечение воспитанников и педагогов к совместному труду, заинтересованность в победе; - проявление творчества и соблюдение семейных традиций; - формирование инициативы и самостоятельности, сознательной дисциплины, товарищества и дружбы; - поддержка и вовлечение воспитанников и работников в разные формы коллективной творческой деятельности; - активизация общественной и трудовой совместной деятельности детей и взрослых.
Цели: Закрепление и пополнение знаний о празднике
Задачи: Помочь детям осознать значение данного праздника